專營:大桃園土地買賣 農地、建地、工業用地、區段徵收地、廠房、大樓、店面 給您豐富買地選擇
 
公司簡介  /   最新消息   /   物件查詢   /   地圖搜尋   /   捷運系統   /   聯絡我們
  最新消息
     
 
 
 
雙北房價下修一成 買氣仍凍
日本信義進軍日本房地產五年有成,日商三菱地所來台委託日本信義銷售日本最高住宅建案,三菱地所街開發事業部販賣Group統括西村修一(左起)、三菱地所常務執行役員長谷川良裕、信義企業集團董事長周俊吉、日本信義社長何偉宏昨天一起慶祝合作。 記者余承翰/攝影

今年除了食安問題,「房價降價了沒?」也是全民關心的問題。永慶房仲網統計今年11月的網路住宅委售物件發現,全台有16%網路住宅物件價格下修,其中以雙北降價物件比例最多,各占24%、23%,顯示在一連串的房市政策下,部分屋主開價已鬆動。

雖然不少屋主傾向願意降價,但降價幅度多不到1成。永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,這讓買方無感,買氣仍無法順利開展。未來隨著賣壓加重、利空政策發酵,會讓更多屋主降低獲利期待,願意調整開價,更貼近買方需求。

台灣房屋在今年第2季推出「降價專區」,彙整降價物件提供購屋族參考,以點燃看屋意願。台灣房屋智庫執行長劉怡蓉指出,北市委售物件中,以北投、信義、萬華降價幅度最多,但修正幅度只有7%~9%;新北則以三重、板橋、新店的降幅為多,不過屋主也只願意降6%~8%,凸顯屋主守價心態。

劉怡蓉認為,從實價資料來看,還未看出房價下修的端倪;雖然目前降價幅度仍不是消費者想要的,不過仍有效提升消費者看屋意願。但因為房價仍處高檔,使得民眾對降價無感,買氣尚未回穩。

今年台灣房市狀況不佳,有不少房仲業者紛紛加入海外不動產銷售的工作,包括東森房屋、全國不動產今年都新增海外業務。日本信義在5年耕耘之下,寫下累計總成交量超過1147件,總銷金額約194億的好成績;而今年截至10月止,累計成交350件,平均每天成交1.2件。昨天更宣布將代理銷售三菱地所在東京興建的大樓,今年業績可望再創新高。

日本信義社長何偉宏表示,除了現有的房屋買賣仲介業務之外,明年將新增租賃仲介與管理事業群,2018年服務範圍將跨出東京,前進關西地區,交易總額在2020年將達3000億日圓。

文章來源:http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5621&art_id=534030