桃園火車站房屋

桃園火車站房屋整體占地5萬多坪,其中公園綠地約1.7萬坪,為保留丹鳳山景觀,保護候鳥棲地環境,區內建築物嚴格限高,4座主題公園植栽豐富樹種,與花鳥樹海比鄰而居,北市稀有首見,樹比人多、公園比房子多的宜居樂土。無論從角窗的防漏、雨遮的細節、防污的處理,吹毛求疵的態度,讓我們看見,建築品質再現帝寶精神。
凡是歷久不衰的建築,都是結合了當時社會人文、智慧、創意與努力的結晶,持續琢磨、精進、突破,方能屹立於時間的洪流,成為百年經典。桃園火車站房屋立基於台一線萬壽路上的昭揚建設,建築外觀設計采紐約經典的風格,搭配崗石基座、造型屋突,線條簡潔、造型隽永,專注建築細節,淬鍊百年傳家建築。
桃園火車站房屋正對公園,擁有無價的景觀特色,公園旁就是中壢區戶政事務所自强工作站及裏民活動空間,且公園擁有多項遊樂設施和健身器材及健康步道,出門就是綠草如茵、大樹遮蔭的公園,讓住戶享有綠生活的居住空間。